Оплачиваем, товарищи, оплачиваем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оплачиваем, товарищи, оплачиваем

(C) www.privet.ruНе позднее 1 июля в Омской области необходимо утвердить тарифы на энергоресурсы на будущий год. Очередной отопительный сезон прошел без сбоев. За год объем оказанных жилищно-коммунальных услуг вырос почти на 13%. Почти на столько же выросли и долги потребителей.

На подготовку к завершившемуся в области отопительному сезону из всех источников финансирования было направлено 4,8 миллиарда рублей. На реализацию целевых программ и мероприятий по стимулированию энергоресурсосбережения из бюджетов разных уровней получено более 280 миллионов рублей. В 2008/09 году по сравнению с предыдущим отопительным периодом объем оказанных жилищно-коммунальных услуг вырос почти на 13%.

Как рассказали "Премьер-инфо" в региональном минстрое, в целом отопительный сезон прошел без сбоев. Однако, предприятия ЖКХ Большереченского, Павлоградского, Таврического, Черлакского, Шербакульского, Тарского, Русско-Полянского, Нововаршавского, Москаленского, Марьяновского и Любинского районов нарушали платежную дисциплину. Даже в рассрочку они задерживали расчеты районов по долгам.

На сегодняшний день, задолженность за энергоресурсы составляет 175,8 миллиона рублей, что на 11,7% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Если в течение июня районы не погасят задолженность перед поставщиками газа, для них цена на газ вырастет на 30% - до коммерческой стоимости.

Актуальным остается вопрос повышения эффективности тарифной политики. Не позднее 1 июля необходимо завершить мероприятия по утверждению тарифов на 2010 год, а при установлении тарифов ниже экономически обоснованных - предусматривать в местном бюджете возмещение выпадающих доходов.

Для нормального прохождения отопительного сезона 2009/10, предстоит обеспечить своевременный завоз нормативного запаса топлива к началу отопительного сезона - это 34,5 тысячи тонн угля, 8,2 тысячи тонн мазута. В период навигации предстоит завести водным путем около 10 тысяч тонн мазута и 60 тысяч тонн угля. В настоящее время на хранилища ОАО "Омская топливная компания" в районах области уже завезено примерно 30 тысяч тонн угля. В большинстве муниципальных районов проведены конкурсы по выбору поставщиков твердого топлива, заключены договоры поставки, в остальных районах эта работа должна завершиться в июне.

Фото (C) www.privet.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон