Ишь, богатеют на пособии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ишь, богатеют на пособии

Ишь, богатеют на пособииОмская служба занятости намерена "уголовно преследовать" безработных, скрывающих свои заработки. Почти треть из общего числа нарушений, допущенных "клиентами" службы, приходится на сокрытие доходов, заработанных одновременно с получением пособия по безработице.

Как сообщает управление Службы занятости населения Омской области, в Омской области усилена работа по выявлению лиц, скрывающих свою занятость и получающих пособие по безработице обманным путем. Мероприятия по обнаружению нарушителей проводятся совместно с представителями Пенсионного фонда, Отдела жилищных субсидий, органами внутренних дел. В случае подтверждения факта занятости (то есть, трудоустройства без оформления соответствующих документов) в период получения пособия по безработице, в правоохранительные органы направляется заявление о возбуждении уголовного дела.

Служба занятости отмечает, что в 2008 году в Омске и области было проведено 27575 проверок, в ходе которых обнаружено 297 нарушений. В частности, 11 граждан предоставили справки о средней заработной плате, не соответствующей действительности. 141 получатель пособия по безработице скрыл факт утраты права на денежную помощь, то есть трудоустройство, назначение пенсии и т.д. Из общего числа нарушений в 99 случаях безработные утаивали факт занятости. Еще в 46 случаях обнаружены неверное заполнение трудовых книжек, наличие одновременно двух трудовых книжек, отсутствие готовности приступить к работе на момент постановки на регистрационный учет и иные прегрешения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон