Платить надо. И регулярно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Платить надо. И регулярно

(С) www.newyork.ruСуд обязал ООО "ФГ "Русантон" вернуть в бюджет Омска 350 миллионов рублей долга за аренду участка. Предприятие выиграло право на использование земли на торгах. Сейчас Арбитражный суд рассматривает аналогичные иски в отношении ДСК "Стройбетон" и ЗАО "ГК "ПИК-Регион". Земля у должников не изымается.

О том, что департамент имущественных отношений администрации Омска взыскивает долги за аренду этого участка через суд на днях сообщил директор департамента Юрий Гамбург. По словам чиновника, в суде находятся материалы по долгам перед городским бюджетом трех компаний - ООО "Финансовая группа "Русантон", ДСК "Стройбетон" и ЗАО "Группа компаний "ПИК-Регион". В отношении первой структуры суд уже вынес решение о взыскании долга.

Обозначенные три компании на торгах "отвоевали" право арендовать муниципальные участки еще в 2007-2008 годах, но с тех пор платежи от них поступали нерегулярно. По словам директора департамента имущественных отношений, долг ООО "ФГ "Русантон" на сегодняшний день составляет 350 миллионов рублей - за аренду 171 гектара земли, где застройщик собирался возвести микрорайон "Новая Чукреевка".

"Речь идет именно о взыскании задолженности, а не о расторжении договоров, - уточняет г-н Гамбург, - сами земельные участки пока останутся в пользовании арендаторов. Мы подали заявление в Арбитражный суд, когда платежи вышли за пределы текущих".

Пока "выигранные" в суде деньги от застройщика в бюджет города не поступили, но чиновник обещает: "В ближайшее время мы приведем в исполнение решение суда". Кроме того, он предупредил, что если в дальнейшем в графике арендных платежей будут такие же "пробелы", то департамент будет и новые долги так же взыскивать через суд.

Решение Арбитражного суда о взыскании с ООО "ФГ "Русантон" 350 миллионов рублей в пользу департамента имущественных отношений вступило в законную силу 20 мая.

Фото (С) www.newyork.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон