Платить платят, но как! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Платить платят, но как!

Платить платят, но как!В Омской области на год дисквалифицировали директора ЖКХ, задолжавшего рабочим более 1,5 миллиона рублей. Руководитель ООО ЖКХ "Калачинское" уже не в первый раз был уличен в задержке зарплат трудящимся в хозяйстве. Только после решения судьи о дисквалификации директор погасил долг перед рабочими.

Калачинская межрайонная прокуратура, проверив деятельность ООО ЖКХ "Калачинское" Омской области на предмет соответствия трудового законодательства, выявила грубые нарушения закона. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, на конец 2008 года задолженность хозяйства по заработной плате перед работниками превысила 1 миллион 500 тысяч рублей. При этом директор ООО ничего не предпринимал для разрешения этой проблемы и устранения нарушения закона. Таким образом, права рабочих на оплату труда на ООО грубо нарушались. Вину руководителя организации усугубило то, что это нарушение было уже не первым: в ноябре 2008 года его уже штрафовали за аналогичные нарушения трудового законодательства. Тогда же его предупредили о последствиях "рецидива" по статье КоАП РФ "нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение". Поскольку повторная проверка выявила очередное нарушение прав трудящихся ООО "ЖКХ "Калачинское", в отношении руководителя возбудили еще одно административное делопроизводство.

Мировой судья судебного участка № 7 Калачинского района Омской области приговорил директора ООО "ЖКХ "Калачинское" к дисквалификации сроком на 1 год. После принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

Сегодня права трудящихся нарушаются во многих организациях - и государственные не исключение. Так, по информации пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области, на днях было заведено уголовное дело в отношении директора ГУ "Центр охраны труда", превысившего свои полномочия. В декабре 2007 года чиновник трижды начислял себе премию. Общая сумма его премий составила более 450 тысяч рублей. Между тем, работникам ГУ с января по март 2008 года несвоевременно и не в полном объеме выплачивалась заработная плата - "в связи с недостаточным количеством денежных средств". Сейчас идет расследование данного уголовного дела.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон