С задержкой - в прокуратуру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С задержкой - в прокуратуру

(С) www.iet.ruВ апреле на 43 предприятиях Омской области выявлены задержки зарплаты. После вмешательства трудовой инспекции 239 работникам выплачено 1,82 миллиона рублей. Девятнадцать руководителей компаний оштрафованы. В отношении директоров, задержавших зарплату более чем на два месяца, могут быть возбуждены уголовные дела.

Как сообщает Государственная инспекция труда, В апреле 2009 года в Омской области госинспекторы провели 90 проверок по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда. В результате выяснилось, что в 43 организациях работодатели допускали задержку заработной платы, от чего пострадали 713 работников. По итогам проверок инспекторы предъявили предписания о необходимости устранения нарушений трудового законодательства по оплате труда 42 работодателям. После вмешательства инспекции 239 работникам была выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 1,82 миллиона рублей.

За нарушения законодательства о труде 19 должностных лиц и 2 юридических лица привлечены к административной ответственности: общая сумма штрафов составила 93 тысячи рублей - это около 5 тысяч рублей "с директора".

В органы прокуратуры переданы два материала для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности руководителей, допустивших задолженность по заработной плате перед работниками свыше двух месяцев.

В течение апреля в Государственной инспекции труда проведено 648 консультаций по телефонам "горячих линий" и на личном приеме. В том числе, ответы на вопросы и рекомендации получили 563 работника и 85 работодателей.

Фото (С) www.iet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон