Как там депутаты? Пошаливают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как там депутаты? Пошаливают

Как там депутаты? ПошаливаютВ Омской области сельсовет отдал предпринимателю пилораму в счет долга. Муниципалитеты Тевризского района не ставят на учет безхозяйные объекты,  позволяют себе принятие незаконных нормативных актов и другие нарушения законодательства о муниципальной и госсобственности.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала итоги проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности в Тевризском районе. Прокуроры выявили правовые акты, на основании которых неправомерно отчуждалось муниципальное имущество. В частности, Совет депутатов Белоярского поселения незаконно передал здание сельской пилорамы индивидуальному предпринимателю в счет погашения долгов за поставленные им материалы на ремонт мостов на общую сумму 42 тысяч рублей. Прокурор опротестовал незаконное решение местных властей, и пилорама была возвращена в муниципальную собственность.

В Петровском поселении аналогичным образом депутаты утвердили программу приватизации муниципальной собственности, где предусматривалось, что рассрочка платежей с момента заключения договора купли-продажи объекта не может превышать 6 месяцев, хотя по федеральному закону срок предоставления рассрочки составляет 1 год. После протеста прокурора сельсовет привел свое решение в соответствие с законом.

Кроме того, на территориях Петелинского и Утьминского поселений проверка обнаружила безхозяйное имущество - водозаборные скважины. В общей сложности, прокурор района подал в суд 10 исков с требованиями обязать администрации сельских поселений заняться постановкой бесхозяйных объектов на учет. Тевризский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора. Решения вступили в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон