Нельзя его... Он федеральный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нельзя его... Он федеральный

Нельзя его... Он федеральныйОмский арбитраж аннулировал передачу санаторию "Коммунальник" участка на 49 лет. Более 70% площади санатория оказались землями лесного фонда РФ. Администрация Омского района, не имея полномочий, сдала в аренду участок охраняемого леса для организации лечения и отдыха граждан.

Это нарушение законодательства Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в ходе надзорной деятельности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в октябре 2005 года администрация Омского района предоставила государственному предприятию "Санаторий-профилакторий "Коммунальник" в аренду сроком на 49 лет земельный участок "из состава земель особо охраняемых территорий" в границах Красноярского поселения Омского района. Целью предоставления его в аренду была организация лечения и отдыха граждан. Прокуратура установила, что санаторию был отведен участок общей площадью более 52 тысяч квадратных метров, 70% которого (37 тысяч квадратных метров) относится к землям лесного фонда Российской Федерации. Между тем, у муниципалитета нет полномочий для распоряжения федеральным лесным фондом.

Прокурор Омской области обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительным распоряжения администрации района о предоставлении санаторию "Коммунальник" в аренду земельного участка в Красноярском поселке из числа лесного фонда РФ.

В апреле 2008 года Арбитражный суд Омской области отказал прокурору в удовлетворении заявленных требований. После этого дело рассматривалось уже в суде апелляционной инстанции.

В конце апреля 2009 года Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Омской области, удовлетворив прокурорский иск.

Фото (С) ocenchiki.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон