Условный срок за "гонорары" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Условный срок за "гонорары"

Условный срок за незаконные "гонорары"Омский чиновник получил условный срок за незаконные сборы с владельцев гаражей. Сотрудник администрации Кировского округа взимал плату за оформление договоров аренды участков под гаражами, хотя подготовка документов относилась к его прямым обязанностям. Суд признал принуждение к плате мошенничеством.

На днях вступил в законную силу приговор в отношении специалиста 1-ой категории отдела коммунального строительства администрации Кировского округа Омска Алексея Григоренко. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Кировский районный суд признал его виновным в трех эпизодах мошенничества. Обвинение сумело доказать, что чиновник в силу должностных полномочий был обязан "на бесплатной основе" собирать документы, необходимые для заключения договоров аренды земельных участков под металлическими и сборными железобетонными гаражами, передавать бумаги для подписания заместителю главы администрации и выдавать готовые договоры гражданам - арендаторам земельных участков.

Однако г-н Григоренко счел возможным собирать - в дополнение к окладу - плату за выполнение своих должностных обязанностей. Прибегая к обману он, фактически, "продавал" землепользвателям оформленные договоры аренды земли. Таким образом с мая 2006 года по апрель 2008 года работник администрации "облапошил" 15 граждан.

На судебном процессе обвиняемый полностью признал свою вину. В итоге, Кировский суда Омска приговорил Алексея Григоренко к условному сроку лишения свободы на 1 год и 3 месяца с испытательным сроком 2 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон