Монополисту уклоняться не положено - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Монополисту уклоняться не положено

(C) news.students.ru"ОмскВодоканал" оштрафован более чем на 8 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Это 1% прошлогодней выручки предприятия от реализации холодной воды и водоотведения. Нарушение монополиста состояло в уклонении от оказания услуг по подключению к сетям новостройки в Омске.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области, на днях в управлении установили сумму штрафа для ОАО "ОмскВодоканал" за нарушение антимонопольного законодательства. Согласно КоАП РФ размер административного наказания будет равен 0,01 суммы выручки предприятия от реализации услуг по холодному водоснабжению и водоотведению за 2008 год.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", комиссия Омского УФАС усмотрела в действиях ОАО "ОмскВодоканала" нарушение Федерального закона "О защите конкуренции" еще 18 марта 2009 года. С жалобой на монополиста в управление обратилось ООО "МТС-сервис", занимающееся строительством многоэтажных жилых домов. Заявитель сообщил, что с июня 2008 года ОАО уклоняется от заключения с ним договора на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ. Речь идет о новом доме, возведенном ООО "МТС-сервис" в Кировском округе Омска (ул. Комкова, 8).

Тогда ОАО "ОмскВодоканал" обязали обеспечить новостройку питьевой водой. Теперь же для нарушителя определили и сумму штрафа, которая составила без малого 8 миллионов 104 тысячи рублей. 

Фото (C) news.students.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон