И без спроса, и бесплатно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И без спроса, и бесплатно

И без спроса, и бесплатноВ Омске ряд изготовителей пластиковых окон уличен в загрязнении природы. Предприятия по выпуску окон ПВХ и алюминиевых конструкций не контролируют процесс образования отходов и выброса в атмосферу вредных веществ, который осуществляют несанкционированно. Нарушителей оштрафовали - от 13 до 34 тысяч рублей.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки обнаружила ряд нарушений природоохранного законодательства на предприятиях, изготавливающих и монтирующих пластиковые окна и алюминиевые конструкции. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, ревизия выявила нарушения закона об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления в деятельности шести ООО - "Интерьер-Пласт", "ЕвроОкноСтандарт", "Новое окно", "Компания "Луна-Евроокно", "Экотек" и "Кратер-Докс Плюс".

Как выяснилось, вопреки требованиям закона на этих предприятия не разработаны и не утверждены проекты образования отходов. Компании также не получили "лимиты" на их размещение и не ведут учет образовавшихся в процессе хозяйственной деятельности отходов производства и потребления. Кроме того, вопреки требованиям ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", на предприятиях отсутствуют нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. К тому же, у обществ нет и разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Соответственно, плату "за негативное воздействие на окружающую среду" нарушители также не осуществляли.

По результатам проверки вынесено решение об административной ответственности должностных лиц перечисленных компаний: за допущенные нарушения природоохранного законодательства их оштрафовали на суммы от 13 до 34 тысяч рублей. Руководители обязаны в кратчайшие сроки исправить погрешности, выявленные на их предприятиях.

Фото (С) 20minut.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон