И пусть банкиры подождут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И пусть банкиры подождут

А банкиры подождутВ Омской области арестовано право собственности на несуществующую квартиру. Суд удовлетворил иск банка к ипотечному заемщику. Однако, арестовать квартиру невозможно, так как по документам она находится на  седьмом этаже дома, который достроен лишь до 2-го этажа.

Обеспечивая по определению суда шестимиллионный иск одного из банков, судебные приставы Омска наложили арест не на ипотечную квартиру, под которую брался кредит, а на право собственности. Как выяснилось, самой квартиры пока еще нет.

Жилище несостоявшегося новосела, 28-летнего жителя села Розовки, должно находиться на 7-ом этаже дома, строившегося небезызвестной компанией "ОмСтрой-2001". Однако, дом достроен лишь до второго этажа. В настоящее время строительство вообще не ведется.

Сам заемщик имеет непосредственное отношение к застройщику - он работает в этой компании. Проверка имущественного положения селянина показала, что за душой у мужчины ничего нет. Зарплату он не получает, так как строительство приостановлено. Вместе с неработающей женой и малолетним ребенком строитель живет у родителей.

Банку, выдавшему кредит под несуществующую квартиру, видимо, придется подождать, пока она появится. Если такое случится, а суд удовлетворит поданный иск, то ипотечным жильем никто распорядиться уже не сможет. Но банк сможет получить долг в денежном эквиваленте, ... когда (и если) квартира будет реализована.

Фото (С) telegraf.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон