Побольше на "черный день" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Побольше на "черный день"

www.times.uaДоходы омича в марте 2009 года составили 12 тысяч 441,2 рубля. За месяц это показатель вырос в Омской области лишь на 0,8%. Больше половины всех средств уходит на покупку необходимых товаров. Доля сбережений продолжает расти.

По данным Омскстата, среднедушевые денежные доходы населения в марте составили 12 тысяч 441,2 рубля. Это всего на 93,8 рубля (или 0,8%) больше уровня прошлого месяца и на 1,2% - аналогичного периода прошлого года. Общая же сумма среднедушевых денежных расходов населения составила 11 тысяч 989,9 рубля, что выше февральских на 2,9%.

В структуре использования денежных доходов населения доля потребительских расходов соответствовала 76,7%, что на 1,8 процентных пункта больше февральского показателя - 74,9%. В том числе, расходы на покупку товаров составили 51%, что на 1,5 п.п. больше уровня предыдущего месяца (49,5%). Кроме этого, на такие потребительские расходы, как оплата услуг и обязательные платежи, за месяц омичи потратили 15% и 10,7%, соответственно. 

На приобретение иностранной валюты в марте средний житель Омской области выделил 3,3% доходов. По этой статье расходы с каждым месяцем сокращаются - еще в феврале, например, было 5,6%. Видимо, сказываются неустойчивые валютные котировки.

Зато на сбережения в прошлом месяце ушло 16,4% от общей суммы доходов. Здесь, наоборот, показатели ежемесячно растут - еще в феврале было 13,8%.

Фото (С) www.times.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон