К полету готов? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К полету готов?

(С) www.autoomsk.ruВ Омске состоялись переговоры о завершении строительства аэропорта "Омск-Федоровка".  Первый вице-губернатор Евгений Вдовин встретился со специалистами международного концерна HOCHTIEF. Компанию HOCHTIEF AirPort GmbH называют одним из возможных инвесторов проекта.

29 апреля в правительстве Омской области состоялись переговоры с руководством компании HOCHTIEF AirPort GmbH. На встрече с первым вице-премьером регионального правительства Евгением Вдовиным немецкую сторону представляли исполнительный директор HOCHTIEF AirPort Рудольф Буркхальтер и менеджер по вопросам генерального планирования Алексей Богатырев. Немецкая компания рассматривается как один из возможных инвесторов проекта завершения строительства в Омске нового аэропорта.

Потенциальным партнерам представили схему завершения строительства аэропорта "Омск-Федоровка" на основе государственно-частного партнерства. Ее разработали специалисты правительства области совместно с уполномоченными федеральными исполнительными органами. Как сообщает сайт "Омская губерния", по итогам встречи исполнительный директор HOCHTIEF AirPort Рудольф Буркхальтер отметил: "Мы заинтересованы в этом инвестиционном проекте и готовы совместно с российскими партнерами участвовать в его реализации. Необходимо выработать оптимальные варианты решений, чем мы и намерены заняться после переговоров в Омске".

Германская компания уже не первый год работает над проектом. В 2007 году по заказу правительства Омской области HOCHTIEF AirPort разработала концепцию развития Омского авиационного узла, в которой отражены основные технические решения для завершения строительства аэропорта "Омск-Федоровка". В том же году в рамках германо-российского форума "Деловые и инвестиционные возможности регионов России" состоялась презентация проекта строительства аэропорта "Омск-Федоровка", концепцию которого подготовила компания.

Справка: HOCHTIEF AirPort GmbH - одна из крупнейших мировых компаний, специализирующихся на управлении аэропортовыми комплексами. Компания является дочерним предприятием международного концерна HOCHTIEF с долей участия 100% и осуществляет полный спектр услуг в области аэропортового бизнеса: разработка концепций аэропортов, бизнес-планирование, инвестирование, непосредственное ведение проектных и строительных работ, управление текущей деятельностью и развитием аэропортовых комплексов. "Хохтиф АирПорт" является совладельцем, участвуя непосредственно в управлении таких аэропортов, как Афины, Будапешт, Дюссельдорф, Гамбург, Сидней. В ближайшие планы компании входит расширение своего присутствия по всему миру. В Российской Федерации "Хохтиф АирПорт" принимает участие в развитии аэропортов "Шереметьево", "Пулково", а также аэропортов в городах Сочи, Краснодар, Тюмень.

Фото (С) www.autoomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон