Через суд - в кассу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Через суд - в кассу

 36 работников омского сельхоз-кооператива "Тепличный-1" получили зарплату за январь. Предприятие задерживало выплаты с начала года. После судебного решения в пользу трудящихся и вмешательства судебных приставов руководство СПК вернуло сотрудникам почти 247 тысяч рублей. 

28 апреля судебные приставы взыскали с СПК "Тепличный-1" зарплату в пользу 36 работников. С исковым заявлением в интересах сотрудников СПК обратился прокурор Омского района. Он просил взыскать с кооператива начисленную, но не выплаченную персоналу заработную плату за январь 2009 года. Суд встал на сторону работников и обязал СПК произвести начисленные им денежные средства.

Судебные приставы вручили председателю кооператива постановление о возбуждении исполнительного производства и установили срок для выполнения решения суда. А чтобы пресечь проволочки с его стороны, проинформировали о возможных последствиях в случае неисполнения: от взыскания исполнительского сбора, ареста имущества и наложения ареста на денежные средства на счетах кооператива, до привлечения к административной и уголовной ответственности самого председателя.

Разъяснения пристава оказались не напрасными. Руководство СПК погасило задолженность по заработной плате в сумме 246 тысяч 959 рублей в пятидневный срок, предоставив судебному приставу платежную ведомость, подтверждающую исполнение решения суда.

Фото (С) telegraf.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон