За банкротство ответит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За банкротство ответит

(С) www.itogi74.ruИмущество ООО "Компания ОмСтрой-2001" и ее руководителя арестовано в счет обеспечения требований кредиторов. На сегодня Владимиру Бергу предъявлено обвинение по 8 уголовным делам, среди которых  - сбор более 880 миллионов рублей с дольщиков и организация банкротства фирмы. Предпринимателяю грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила о промежуточных итогах надзора за расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО "Компания ОмСтрой-2001" Владимира Берга. В декабре 2008 года прокуратура Октябрьского округа Омска выявила серьезные нарушения закона в деятельности ООО при строительстве дома №7 по улице Пархоменко. Застройщик направил не по адресу деньги граждан, привлеченных в качестве инвесторов строительства. Около 176 миллионов рублей, полученные от дольщиков, были направлены на строительство жилых домов в райцентрах Называевске, Тюкалинске и Кормиловке. Строительство этого дома до сих пор не завершено, а денег на достройку у компании нет.

По инициативе облпрокуратуры 15 декабря 2008 года в отношении директора компании "ОмСтрой-2001" Владимира Берга возбудили уголовное дело по статье УК РФ "злоупотребление полномочиями". Материалы дела направлены на расследование в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской области, который рассматривает еще и уголовное дело, возбужденное в отношении того же бизнесмена по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия. Следствие пришло к выводам, что в сумме руководитель ООО причинил материальный ущерб на сумму более 106 миллионов рублей гражданам-участникам долевого строительства объектов по улице Харьковской (дом 3, к. 1 и к. 2, строительный адрес  - ул. 1-3 Рабочая - Свободы, 1 и 2 очередь). Кроме того, более 599 миллионов рублей составил ущерб, причиненный дольщикам строительства жилых домов по улице Любинской (1 очередь); улицам Шакурова - Вострецова; улице Батумской (1 очередь); улице Ишимской, 13 (2 очередь); улице Алтайской; улице Масленникова, 72. Строительство этих домов на сегодня тоже не завершено.

Г-ну Бергу прокуроры вменяют еще одно преступление - присвоение более 21 миллиона рублей, выделенных на строительство спортивного комплекса в Калачинске, и заключение в 2007-2008 годах ряда сделок по отчуждению основных средств предприятия и другого ликвидного имущества, повлекших неспособность ООО "Компания-Омстрой-2001" расплатиться с кредиторами (12 марта 2009 года Арбитражный суд Омской области ввел в отношении организации процедуру банкротства).

В апреле 2009 года следственные органы возбудили в отношении руководителя 8 уголовных дел по статьям УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "преднамеренное банкротство", "служебный подлог". Эти уголовные дела рассматриваются в рамках одного производства, и сейчас по делу проводится судебно-бухгалтерская экспертиза. 21 апреля 2009 года Владимир Берг "поставил автограф" в подписке о невыезде. А уже через 2 дня приставы наложили арест на его личное имущество и имущество, все еще принадлежащее его компании - "в счет обеспечения гражданских исков и возможной конфискации".

За совершение перечисленных преступлений руководителю компании "ОмСтрой-2001" грозит отнюдь не условное лишение свободы сроком до 10 лет, а также штраф до 1 миллиона рублей - заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет.

Фото (С) www.itogi74.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон