Вещи «Феникса» нашли в «Сатурне» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вещи «Феникса» нашли в «Сатурне»

 Имущество омского ООО "Феникс" будет взыскано с ОАО "Сатурн" по определению суда. Предприятие исчезло, задолжав работникам, бюджету и пенсионному фонду около 16 тысяч рублей. Судебные приставы отыскали имущество ООО "Феникс" в цехе другого предприятия.

Суд Центрального округа Омска вынес определение об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Должник, ООО "Феникс", исчез, оставив после себя долги по заработной плате, в бюджет и в Пенсионный фонд. Общая сумма долгов составила около 16 тысяч рублей.

Так как предприятие зарегистрировано в поселке Чернолучье, взысканием долгов занимался отдел судебных приставов Омского района. Хотя в Чернолучье "Феникс" сразу не обнаружили, в результате сбора информации приставы установили, что из ЕГРЮЛ предприятие не исключено, а его директор, госпожа Н., проживает в Московской области. Через некоторое время обнаружилось и имущество учрежденного ею ООО. Оказалось, что оно до сих пор находится в одном из цехов ОАО "Сатурн", где Н. с небольшим коллективом занималась пошивом женской одежды, которую продавала в нескольких торговых точках города. Однако, осенью 2008 года, задолжав за аренду около ста тысяч рублей, бизнес свернула, оставив оборудование и готовую одежду в арендованном помещении.

Судебный пристав-исполнитель произвел арест оборудования, оставив арестованное имущество на хранение помощнику гендиректора по экономической безопасности предприятия-арендодателя.

На основании определения мирового суда арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию специализированной организации, а вырученные денежные средства перечислены взыскателям.

Фото (С) telegraf.by 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон