Которые тут пожароопасные? Исправляйтесь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Которые тут пожароопасные? Исправляйтесь

(С) moikompas.ru В Омске на 30 суток приостановлена работа двух пожароопасных муниципальных бань. В одном из заведений не работала пожарная сигнализация, в другом - ее в принципе не было. Обнаружены также нарушения в технологии электропроводки и использование в отделке пожароопасных материалов.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, 21 апреля судебный пристав-исполнитель отдела СП по Ленинскому округу Омска приостановил работу двух муниципальных бань в "Порт-Артуре". Ранее в этих заведениях сотрудники пожарного надзора выявили ряд серьезных нарушений. В одной из бань не работала пожарная сигнализация, в другой она попросту отсутствовала. Электропроводка в заведениях была установлена с нарушениями правил устройства электроустановок, отделка стен и потолков помещений бань производилась пожароопасными материалами. Кроме того, в заведениях отсутствовал простейший план эвакуации людей на случай пожара. Приставы уточняют, что, по мнению специалистов Роспожарнадзора, в случае возгорания "присущего баням обилия воды вряд ли хватит для усмирения огненной стихии".

Суд, в свою очередь, пришел к тем же выводам относительно общественной опасности и возможных последствий допущенных нарушений и решил приостановить деятельность бань на 30 суток.

В присутствии понятых судебный пристав опечатал входы и выходы в помещения и предупредил представителей должника по исполнительным производствам - МУП Омска "Банное хозяйство" - об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Фото (С) moikompas.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон