Некоторые платят оптом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Некоторые платят оптом

(С) iporeka.ruЖители поселка Ключи Омского района за полмесяца погасили 400 тысяч рублей долга за коммунальные услуги. Настолько убедительными оказались аргументы судебных приставов, взыскивающих долги, в том числе - при помощи описи имущества должников.

Специалисты Омского районного отдела судебных приставов 21 апреля фиксировали рекордную явку должников из пригородного поселка Ключи. Люди несли приставам квитанции об оплате долгов за коммунальные услуги, накопленные за несколько месяцев, или вносили требуемые суммы на депозит отдела судебных приставов. Но это те, кому оказалось по силам сразу погасить всю сумму долга.

Как сообщает пресс-служба УФСПП России по Омской области, один житель села представил свою квитанцию на 24 тысячи рублей, а также квитанцию соседа - на 15 тысяч. Должники, которым оказалось не по плечу внести всю сумму долга сразу, обращались в суд с просьбой о постепенной выплате и представили приставам определение мирового судьи о рассрочке.

По словам сотрудников УФССП, аналогичная картина посещаемости отдела приставов наблюдалась и в день предыдущего приема граждан. Такую "вспышку" активности жителей Ключей вызвали действия приставов, применивших почти ко всем должникам меры принудительного взыскания, в том числе - арест имущества.

По данным УФССП, за последние две недели с 36 должников, проживающих в поселке Ключи, в пользу предприятия жилищно-коммунального хозяйства Омского муниципального района взыскано в общей сложности 400 тысяч рублей.

Фото (С) iporeka.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон