«Мы созданы для людей» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Мы созданы для людей»

Николай ХлебковНи одна из строительных площадок Омска не отвечает требованиям законов и регламентов. Как считает начальник Административно-технической инспекции Николай Хлебков, полномочия инспекции необходимо расширить, а систему штрафных санкций - пересмотреть.

По информации административно-технической инспекции, сейчас в Омске насчитывается 180 строительных площадок, из них 150 - действующих. По оценке начальника инспекции Николая Хлебкова, ни одну из этих строек нельзя назвать показательной и соответствующей всем требованиям. У многих организаций есть моечные установки, но они приобретены "для галочки" и в работе не применяются.

У работников технической инспекции есть план: каждый должен составить не менее 5 протоколов за день. "Ориентируясь на соседние города, могу сказать, что у них больше работников технической инспекции. Притом, они обладают большими полномочиями, - заметил Николай Хлебников. - Мы обратились в Горсовет и к Виктору Филипповичу (Шрейдеру - прим.ред.) с просьбой расширить некоторые из наших функций".  В частности, инспекция не имеет полномочий по наведению порядка в частном секторе и в кварталах многоэтажной жилой застройки. "Разве стало лучше, когда эти функции у нас забрали?  Сейчас мусорные контейнеры забиты мусором. Люди к нам обращаются, а мы ничего не можем сделать. Составлять протоколы на управляющую компанию уполномочен Роспотребнадзор. Они работают по жалобам и за три дня предупреждают управляющую компанию о своем приезде, чтобы она выставила на площадку своих представителей. Естественно, когда приезжает "Роспотребнадзор", никакого мусора уже нет".

Представители инспекции хотят урегулировать и вопрос о наказаниях за несанкционированную расклейку объявлений. По правилам, за рекламные объявления на зданиях, киосках, гаражах штрафуются не расклейщики, а собственник. По мнению главного городского инспектора, принятая система штрафов вообще во многом несправедлива: "Сегодня настало время подумать над тем, соответствуют ли размеры штрафов преступлению". Например, для организации штраф за одно срубленное дерево составляет всего 50 рублей. В то же время, на 500 рублей могут оштрафовать бабушку, у частного дома которой нет лампочки, освещающей номерной знак. В связи с этим, инспекция готовит материалы и обращение о пересмотре размера штрафов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон