Кто платит, тот и танцует - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто платит, тот и танцует

 Омская мэрия перераспределяет бюджетные расходы. Это вызвано сокращением финансирования строительства и планами федерального правительства по поддержке отечественного автопрома. За счет отказа от возведения виадука по улице Торговой будет закуплен транспорт российского производства.

20 марта на экстренном заседании комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета рассмотрел вопрос о перераспределении бюджетных расходов. В связи со снижением стоимости горюче-смазочных материалов уменьшаются субсидии на содержание автомобильных дорог. За счет сокращения средств на строительство катка по улице 6-й Станционной будет завершена реконструкция памятника архитектуры по улицам Карла Либкнехта -  Музейной под городскую поликлинику №1. Статьей экономии стала оплата коммунальных услуг и услуг связи для основных распорядителей муниципальных финансов.

Почти на 40 миллионов снизятся и расходы города на недвижимость. По словам директора Департамента финансов и контроля Богдана Масана, средства на строительство виадука по улице Торговой из "федерации" не поступят. Следовательно муниципальные деньги, которые мэрия резервировала для того, чтобы строить виадук и расселять дома, окажутся невостребованными.

Освободившиеся средства муниципального и федерального бюджетов, в первую очередь, предлагается направить на софинансирование покупки авторанспорта и техники. Доля города при этом составит 87 миллионов рублей или 30% от общей суммы. Как пояснил Богдан Масан, решение о поддержке отечественного автопрома принял премьер-министр Владимир Путин. "До этого у нас вообще не было ни копейки на софинансирование покупки транспортных средств. Это и не планировалось". Еще 24 марта вышло постановление правительства РФ о выделении регионам 20 миллиардов рублей из федерального бюджета на покупку автотранспорта и коммунальной техники. 290 миллионов рублей из этой суммы Министерство регионального развития выделило Омской области. Регионы обязаны закупать только технику отечественного производства.

"27 апреля мы должны предоставить в правительство области выписку из бюджета, по которой будет предусмотрена доля софинансирования. Ну, мы понимаем, кто платить деньги, тот и заказывает музыку", - оправдал спешку Богдан Масан. "Есть еще одна интерпретация - кто деньги платит, тот девушку и танцует", - добавил председатель комитета Александр Мясников.

Депутаты рекомендовали Горсовету принять проект не только к рассмотрению, но также в первом чтении и в целом. Количество приобретаемой техники Богдан Масан пообещал сообщить на пленарном заседании совета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон