Со строек на улицы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со строек на улицы

(C) www.moscow-live.ruБольшинство омских строителей пренебрегло новыми правилами благоустройства. С 17 апреля все стройплощадки должны быть оснащены специальным оборудованием для мытья колес автотранспорта. Однако, как показала проверка АТИ, лишь единицы выполнили это требование.

Специалисты Административно-технической инспекции Омска провели рейд по строительным площадкам города. В ходе нее проверялось наличие на строительных объектах пунктов для мытья колес автомобильного транспорта. Согласно действующим на территории Омска правилам благоустройства, с 17 апреля все строительные площадки должны быть обеспечены специальным оборудованием для мытья колес автотранспорта. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вынос грязи с территории строительного объекта на городские улицы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, лишь в Ленинском округе оба проверенных строительных объекта были оборудованы пунктами для очистки колес, что, однако, не помешало выносу грязи с территории одной из строительных площадок - этот факт зафиксировала АТИ. В Октябрьском округе из шести проверенных действующих строительных площадок необходимым оборудованием не была обеспечена ни одна. В Центральном - из четырех проверенных объектов постами для мытья колес был оборудован только один. В Кировском округе, где ведется массовое строительство, ситуация еще более неприглядная: из восьми проверенных строительных объектов ни один не имел обязательного оборудования.

Особые претензии у специалистов инспекции возникли к таким строительным организациям, как ООО "Донатор" (которое ведет строительство жилого дома по ул. Дианова, 5), ООО "Норматив" (ул. Комкова, 6/1), ООО "Стройкомплекс"» (ул. Комкова - ул. Рокоссовского). На их объектах отсутствуют посты для мытья колес автомобильного транспорта, не обеспечены твердые подъездные пути, зафиксированы факты выноса грязи с территорий строительства. По данным инспекторов, эти организации уже неоднократно привлекались к административной ответственности. С начала года в отношении ООО "Донатор" составлено 3 протокола об административном правонарушении, выдано 3 предписания о необходимости устранения нарушений; на ООО "Норматив" - 3 протокола, 2 предписания; на ООО "Стройкомплекс" - 1 протокол, 1 предписание.

Всего по результатам проведенной проверки было составлено девять протоколов. Теперь решение о наказании виновных будут принимать административные комиссии. Согласно Кодексу Омской области об административных правонарушениях, штраф за этот вид нарушений может составлять до 20 тысяч рублей.

Фото (C) www.moscow-live.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон