Тариф понизили - цены нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тариф понизили - цены нет

(С) www.newtariffs.ruПолтавский райсовет снизил тариф на отопление жилья на 2009 год. Хотя РЭК Омской области понизила стоимость тепловой энергии, поставляемой жителям района, с полтавчан взимали плату по прежним расценкам. Прокуратура опротестовала незаконное постановление.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в Полтавском районе прокурорская проверка выявила нарушение законодательства об установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию, услуги организаций ЖКК. С начала 2009 года жители района оплачивали потребляемую тепловую энергию по завышенному тарифу. Как выяснилось, в декабре 2008 года Совет депутатов Полтавского района Омской области определил экономически обоснованный тариф на отопление для населения на уровне 1305 рублей/Гкал. Эта сумма формируется из тарифа на тепловую энергию с учетом ставки НДС.

Тариф на тепло, поставляемое в 2009 году ООО "Тепловик", по приказу РЭК Омской области составлял 1 тысячу 105,86 рубля/Гкал (без учета НДС). Однако, в конце декабря 2008 года по приказу РЭК тариф на тепловую энергию снизился до 1 тысячи 098,32 рубля/Гкал. То есть, стоимость услуг по отоплению жилых домов, оказываемых ООО "Тепловик" на 2009 год, должна рассчитываться, исходя из сниженного тарифа на тепловую энергию. Но Совет депутатов Полтавского района не посчитал нужным внести соответствующие изменения в свое решение о размере тарифа.

Прокуратура района опротестовала фактически утративший законную силу нормативный акт, в результате чего в решение Совета депутатов Полтавского района внесли необходимые изменения.

На сегодня плата за отопление приведена в соответствие с требованиями РЭК Омской области, потребителям производится перерасчет.

Фото (С) www.newtariffs.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон