Дочь выселила отца - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дочь выселила отца

Дочь выселила отцаСудебные приставы помогли жительнице Омска выселить из квартиры должника - ее отца. По решению суда мужчине надлежало освободить квартиру, но он не спешил это делать. Судебным приставам пришлось пойти на крайние меры и вскрыть квартиру. Уклоняясь от встречи с приставами, мужчина выпрыгнул в окно и сломал ногу.

Судебные приставы отдела СП №2 по Центральному округу Омска воспользовались правом входить без согласия должника в жилое помещение. Сторонами исполнительного производства оказались очень близкие родственники: должник - отец, взыскатель - дочь. Причина конфликта двух поколений одной семьи осталась за пределами сферы деятельности приставов.

Все формальности приставы соблюли. Сначала должнику было вручено первое требование. Но в срок, отведенный для добровольного исполнения, 53-летний омич из квартиры не съехал. Другое требование - освободить жилье к определенному сроку, должник тоже проигнорировал. Взыскатель сообщила, что должник ключи ей не отдал и по-прежнему живет в спорной квартире. Тогда приставы-исполнители прибегли к радикальным мерам.

Вскрытие дверей проводилось в присутствии понятых и участкового инспектора. Должника в квартире не оказалось, но вещей, свидетельствующих о его проживании, было более чем достаточно. На опись имущества, занявшую шестьдесят листов формата А4, приставы потратили 8 часов. В ходе исполнительного действия они связались по телефону с должником: оказалось, тот решил избежать встречи с приставами и выпрыгнул в окно. В результате, мужчина сломал ногу.

Описанное имущество приставы передали представителям специализированной организации, на складе которой оно может храниться два месяца. В случае невостребованности собственность должника будет реализована, а владелец получит деньги за вычетом стоимости хранения.

Фото (С) telegraf.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон