Дорога земелька... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорога земелька...

(С) www.buyer-abc.ruСпециалисты ГУЗР Омской области выявили поддельный договор аренды земельного участка под застройку. За "липовый" договор на участок в Кировском округе, оформленный риэлторским агентством, омич заплатил более 1 миллиона рублей.

Заместитель начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Василий Лебедев сообщил, что накануне в Главное управление обратился заявитель за разъяснением  порядка предоставления земельных участков под застройку. Как выяснилось, договор аренды "помогла" оформить посредническая риэлторская фирма. В нарушение требований Земельного кодекса, которым предусмотрено приобретение  земельных участков под индивидуальную жилую застройку исключительно на  конкурсной основе - через торги или аукцион, фирма-посредник изготовила "липовый" договор аренды  находящегося  в государственной собственности  земельного участка в Кировском районе по улице Суворова. По договору гражданин за  участок площадью  около 8 "соток"  выложил более 1 миллиона рублей "на руки" мошенникам.

Между тем, несоответствие полученной им бумаги требованиям закона сразу увидели и специалисты ГУЗР, и сотрудники Федеральной регистрационной службы. В документе были подделаны печать и подпись руководителя, номер договора, приложен неполный комплект документов. Кроме того, в указанный период аукцион по этому земельному  участку не проходил. Все материалы по данному факту уже направлены в  правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе ГУЗР, в Омской области приняты комплексные меры по профилактики коррупциогенных рисков, работает комиссия по противодействию коррупции, ведется прием обращений граждан по "телефону доверия" - 25-03-68. В здании Главного управления установлен специальный бокс для приема обращений о фактах проявления коррупции.

Фото (С) www.buyer-abc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон