Отрицательная — тоже динамика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отрицательная — тоже динамика

(с) rmx.ruВ Омской области на 1 апреля зарегистрировано 24924 безработных. Уровень безработицы в регионе составляет 2,3% от экономически активного населения. При этом ряд организаций продолжает заявлять о предстоящих массовых высвобождениях работников.

По данным главного управления государственной Службы занятости по Омской области, на 1 апреля уровень безработицы в регионе составил 2,3%. С начала года он вырос на 0,2 процентных пункта (в январе этот показатель был 2,1%). За последний месяц, по статистике, потерявших работу омичей стало на 650 человек больше.

Кроме того, восемь организаций Омской области (по состоянию на 7 апреля) заявили о предстоящих массовых высвобождениях работников. Предварительно это 2 177 работников. В январе-марте этого года работодатели заявили о наличии 16,2 тысячи свободных рабочих мест. В городском и межрегиональном банках данных, по данным на 1 апреля, содержится 6,5 тысячи вакансий, причем 35% - это вакансии для служащих.

За последний месяц работу (доходное занятие) с помощью службы занятости нашли 2,5 тысячи омичей. Всего же в первом квартале количество таких трудоустроенных составило 5,2 тысячи человек.

Интересен и тот факт, что в области упала средняя номинальная начисленная заработная плата: за декабрь 2008 года - январь 2009 года она составила 13 674,4 рубля, а в январе-феврале этого года стала меньше почти на 300 рублей - 13 394,9 рубля.

Данные (С) omsk.rostrud.ru
Фото (С) nastila.photosight.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон