Плати и не жалуйся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плати и не жалуйся

(С) www.clipart.net.uа"Газпром нефть" должна выплатить 300 тысяч рублей штрафа, назначенного Омским УФАС. Летом прошлого года монополиста оштрафовали за необоснованный рост цен на горюче-смазочные материалы с февраля по апрель 2008 года в ряде регионов России, а том числе - в Омской области. На днях апелляционный суд отклонил жалобу компании.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области, 14 апреля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО "Газпром нефть". Компания пыталась оспорить постановление Омского УФАС России, летом 2008 года наложившего на нее административный штрафа в размере 300 тысяч рублей. Монополиста признали виновным в том, что он не предоставил в полном объеме информацию, "необходимую для изучения обоснованности резкого роста цен на горюче-смазочные материалы" в период с 14 февраля по 14 апреля 2008 года в ряде регионов России, в том числе и на территории Омской области.

ОАО "Газпром нефть" с решением антимонопольщиков не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, потребовав признать незаконным и отменить постановление Омского УФАС России, однако суд отказал предприятию. Решение арбитражного суда общество в очередной раз попыталось обжаловать в апелляционной инстанции. Но и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал решение УФАС обоснованным и оставил вердикт арбитража без изменения.

Фото (С) www.clipart.net.uа


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон