В честь героев и поселков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В честь героев и поселков

 Новые улицы Омска предложено назвать в честь героя войны, архиепископа, врача и поселка. Комитет по социальным вопросам внес небольшую правку в один из новых топонимов микрорайона "Московка-2" и рекомендовал Горсовету принять проект в целом.

Комитет Омского Горсовета по социальным вопросам рассмотрел предложения о наименовании четырех новых улиц на Московке-2. Союз ветеранов Афганистана предложил назвать одну из улиц именем героя России Игоря Мишина. Митрополит Феодосий обратился с предложением в связи со строительством храма присвоить еще одной улице имя архиепископа Сильвестра (в варианте администрации Ленинского округа - Сильвестровская). Еще одну улицу (ее наименование дважды откладывалось) предлагается назвать в честь известного детского врача Валентины Бисяриной. Улицу, в которую превратилась дорога в поселок Светлый, особо не мудрствуя, предложили назвать Светловской.

Депутаты посчитали все наименования вполне обоснованными и звучными, но в одно из них внесли небольшие коррективы: вариант "архиепископ Сильвестр" показался народным избранникам более логичным и благозвучным, чем "Сильвестровская". С такой редакционной доработкой комитет рекомендовал Горсовету принять проект в целом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон