Арест - и добровольное погашение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арест - и добровольное погашение

(С) tyumen.rfn.ruВ Омске для выплаты дольщику компенсации у застройщика арестовали окна. По решению суда строительная компания должна выплатить омичу 107 тысяч рублей. Такую сумму составили компенсация морального вреда и неустойказа срыв срока сдачи дома. Еще до судебного решения под обеспечительный арест попали 486 оконных блоков и рам со склада застройщика.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, 13 апреля завершился процесс взыскания с ООО "Домостроительный комбинат" компенсации морального вреда и неустойки за просрочку ввода в эксплуатацию дома в жилом комплексе "Юго-Западный" на Левобережье Омска. Истец приобрел квартиру в комплексе еще на этапе строительства. Когда застройщик не сдал объект в установленный договором срок, несостоявшийся новосел через суд потребовал подключить его дом к электроэнергии, подвести газ и воду, а также взыскать с застройщика компенсацию морального вреда и неустойки. Одновременно дольщик подал заявление о принятии мер по обеспечению иска, которое суд удовлетворил. Поэтому еще до принятия основного решения по делу судебный пристав-исполнитель отдела СП по Октябрьскому округу произвел на складе застройщика обеспечительный арест 486 оконных рам и блоков.

Позже суд удовлетворил заявленный иск, назначив сумму компенсации морального вреда и неустойки в размере 107 тысяч рублей, о чем было уведомлено и руководство ООО "Домостроительный комбинат". Застройщику также разъяснили последствия неисполнения судебного решения - в этом случае арестованным окнам грозит реализация.

После такого внушения директор ООО добровольно выполнил все выставленные требования, избежав распродажи имущества. Взысканные с должника средства передали взыскателю.

Фото (С) tyumen.rfn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон