Заплати налоги и лети спокойно! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заплати налоги и лети спокойно!

(С) aero-omsk.ruОмский аэроклуб РОСТО работает с нарушениями законодательства. Незаконное использование 600 га земли в Марьяновском районе и другие прегрешения выявила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Руководство аэроклуба должно устранить нарушения, однако не исключено и уголовное преследование.

Земельный участок в 606 гектаров, который использует аэроклуб, находится в Марьяновском районе. Как установила прокурорская проверка, в апреле прошлого года начальник аэроклуба незаконно сдал часть земельного участка в аренду владельцу воздушного судна "Аист-2". В июле прошлого года он предложил Марьяновскому муниципалитету расторгнуть договор с аэроклубом на бессрочное пользование земельным участком.  Однако, до сих пор использует эту территорию в качестве аэродрома.

Также прокуратура обнаружила, что должностные лица аэроклуба уже два года не платят земельный налог. Сейчас сумма налоговой задолженности перед Марьяновкой составляет более 1 миллиона рублей. Кроме того, руководство организации незаконно регистрировало частные воздушные суда в Государственном реестре, нарушало требования пожарной безопасности, экологические и санитарные нормы.

По итогам проверки в отношении начальника аэроклуба и общественной организации "Омский аэроклуб" возбуждены дела об административных правонарушениях. А уклонение от уплаты налогов прокуратура сочла уголовным преступлением. Материалы проверки направлены в Западно-Сибирское УВД на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Фото (С) aero-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон