Cтопка "трудовых" нарушений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Cтопка "трудовых" нарушений

(c) www.bellona.ruРуководители одиннадцати предприятий Омска будут наказаны за задержку зарплаты сотрудников.  Директорам грозят штрафы или дисквалификация - в зависимости от "степени тяжести" нарушения. Среди компаний-нарушителей преобладают строители.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в Кировском округе Омска прокуроры обнаружили 11 предприятий, допустивших в работе множество нарушений трудового законодательства. В списке нарушителей семь ООО - "СФ "Спектр", "Дорстрой", "ОФ "Конто", "СтройНоватор", "Бетонщик", "Формовщик", "УК "Конто", три ОАО - "Мостовое ремонтно-строительное управление", "База снабжения "Сибирская", "Карбышевское" и ЗАО "СК УМ-7".

Прегрешение директоров этих фирм - на сегодня достаточно распространенное - задолженность по заработной плате перед работниками. Результатом проверок прокуратуры округа стали представления в адрес руководителей организаций. В отношении предпринимателей начаты административные производства по статье КоАП РФ "нарушение законодательства о труде". Результатом рассмотрения этих дел могут быть штрафы или дисквалификация. Последнее наказание применяется в том случае, если суд выяснит, что подобное нарушение руководитель совершает не впервые. Прокуроры также обратились в суд для взыскания с должников в пользу "пострадавших" работников всю сумму невыплаченных зарплат.

С учетом того, что период задолженности по оплате труда перед сотрудниками предприятий превысил 2 месяца, материалы проверок в отношении их руководителей направлены в следственные органы для изучения "на предмет наличия признаков преступления".

Фото (С) www.bellona.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон