Мэрия прикрыла клуб - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия прикрыла клуб

Мэрия прикрыла клубОмская мэрия забрала у владелицы ночного клуба "Метро" арендуемые помещения. Причиной стала задолженность по аренде и жалобы на шум от жителей соседних домов. Хозяйка оттягивала закрытие своего заведения, пока судебные приставы принудительно не опечатали помещение.

6 апреля судебные приставы вернули в распоряжение департамента имущественных отношений Омска нежилые помещения общей площадью 508 квадратных метров. Помещения арендовала одна из предпринимательниц города. Решение о расторжении договора и возвращении недвижимости собственнику вынес Арбитражный суд области.

Еще в 2006 году помещения были отданы коммерсантке в годовую аренду под спортивно-развлекательный центр, но вместо него образовался ночной клуб "Метро". По истечении срока договора департамент не стал продлевать отношения с предпринимательницей из-за задолженности по аренде и постоянных жалоб на шум от жильцов домов, соседствующих с ночным клубом. Но хозяйка заведения не пожелала освободить помещения, несмотря на предупреждения собственника, подавшего иск в суд. Предпринимательница стояла на своем, обратилась в вышестоящие судебные инстанции, однако, судебное решение осталось без изменения.

Когда приставы возбудили исполнительное производство, предпринимательница, уже в ранге должницы, продолжала тянуть время. Клуб работал, его имущество не вывозилось, никаких приготовлений к переезду не наблюдалось. Женщину дважды привлекли к административной ответственности "за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера" - но безрезультатно. После этого приставы начали принудительное исполнение решения суда. В присутствии понятых они осмотрели и опечатали помещения клуба, затем передали их по акту представителям взыскателя (департамента). Имущество клуба (находящееся внутри) было передано им же на хранение. Должница пообещала забрать свои "пожитки" в ближайшие дни.

Фото (С) telegraf.by 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон