Лишилась дома за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лишилась дома за долги

(С) telegraf.by Жительницу Омской области за долги выселили из дома. Истцом в суде выступил благотворительный фонд "Азово". Женщина не платила за жилье и не подписывала договор найма или выкупа дома, предоставленного ей фондом.

3 апреля судебные приставы Азовского районного отдела выселили одну из жительниц села Привального из занимаемого ею дома. В него она вселилась несколько лет назад благодаря Общественному фонду социально-экономического развития, благотворительной и гуманитарной помощи "Азово". Предоставляемое жилье можно было выкупить или использовать на условиях найма. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, женщина была довольна предоставленным жильем, однако договоры найма или выкупа жилья в рассрочку не заключала. За использование жилья она тоже не платила, "допустила размораживание системы отопления, нарушение внутренней электропроводки", поскольку часто и надолго уезжала из района.

Фонд стал истцом в суде и добился судебного решения о выселении женщины. Но все-таки, надеясь на урегулирование проблемы без вмешательства приставов, после вступления в законную силу решения суда довольно долго не предъявлял исполнительный лист в отдел службы приставов. В конце концов терпение взыскателя иссякло. Приставы несколько раз пытались застать должницу, но ее не было в доме. На звонки пристава по сотовому телефону она не отвечала.

Закон же позволяет приставам в отсутствие хозяев, в присутствии понятых и по специальному разрешению старшего судебного пристава входить в занимаемые должниками помещения и проводить необходимые действия. Так и было сделано. Приставы описали находившееся в доме имущество и передали его на хранение на склад одной из организаций райцентра. Сейчас дом предоставлен другому жителю села на основании заключенного с фондом "Азово" договора найма.

Фото (С) telegraf.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон