Квартиры в счет зарплаты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиры в счет зарплаты

 (С) telegraf.by13 квартир одного из омских застройщиков арестованы за долги по зарплате. Задолженность организации перед работниками составляет 15 миллионов рублей. Все арестованные в Тюкалинске квартиры будут выставлены на торги по стартовой цене 15 тысяч рублей за квадратный метр.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, в новом доме на улице Луначарского в Тюкалинске арестовано 13 квартир. Данная мера применена в целях взыскания с фирмы-застройщика задолженности по зарплате в 15 миллионов рублей. Под арест попали одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Согласно данным оценщиков, квадратный метр жилой площади стоит 15 тысяч рублей. Это и станет стартовой ценой при продаже квартир с торгов.

2 апреля судебные приставы подали заявку на реализацию арестованной недвижимости. В ближайшее время территориальное управление Росимущества должно назначить дату торгов. Аукцион, скорее всего, состоится через месяц после объявления. Как подчеркнула начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП по Омской области Татьяна Плесовских, арест имущества не является самоцелью. Обращение взыскания на имущество является мерой принуждения должника к исполнению своих долговых обязательств. А уж если он до сих пор не расплатился со своими работниками, то сомневаться в том, что торги состоятся, не приходится. Во всяком случае, в службу судебных приставов уже позвонили четверо потенциальных покупателей, среди которых граждане и юридические лица. По вопросам участия в торгах всем рекомендовано обращаться в  Росимущество.

Фото (С) telegraf.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон