20 пожароопасных учебных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

20 пожароопасных учебных

(С) корпус ОмГАУ, www.1001tema.ruВ Омском государственном аграрном университете запрещено использование 20-ти пожароопасных помещений. Они расположены в спорткомплексе, библиотеке, учебных корпусах и общежитиях. У руководства учебного заведения есть 30 суток на устранение выявленных нарушений.

Судебный пристав-исполнитель отдела по Советскому округу Омска в сопровождении приставов "по обеспечению порядка" 2 апреля опечатал два десятка помещений ОмГАУ, среди которых были подвалы, чердаки и подсобки. По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, выполнение судебного решения заняло несколько часов. Поводом для такой акции стали результаты плановой проверки, проведенной специалистами госпожнадзора и выявившей многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Опечатанные помещения находятся в спорткомплексе и библиотеке, учебных корпусах и общежития, а перечень нарушений занимает две страницы "убористым шрифтом".

В соответствии с решением суда, эти площади будут пустовать 30 суток. А руководству университета, между тем, за это время нужно успеть выполнить немалый объем работ. При этом, все действия им нужно будет согласовывать со "своим приставом", потому что без его ведома и присмотра они не могут попасть в опечатанные помещения и исправить выявленные недостатки.

По окончании своей административной миссии судебный пристав "под роспись" уведомил представителя вуза, что нарушение границ опечатанной территории грозит административными штрафами и даже уголовной ответственностью.

Фото (С) www.1001tema.ru: корпус ОмГАУ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон