Впечатляющее предприятие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Впечатляющее предприятие

(С) www.uainfo.comВ Омске из-за обилия нарушений санитарии приостановлена работа пекарни. Оказалась, что у предприятия нет санэпидзаключения на реализуемую продукцию и маркировок на товарах, новых сотрудников принимают без прохождения медкомиссии, в здании пекарни протекает крыша и т.д. Сейчас владелец предприятия занимается устранением нарушений.

Судебный пристав-исполнитель отдела СП по Советскому округу Омска исполнил решение суда о приостановке работы пекарни, расположенной в городке Нефтяников. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в ходе планового обследования предприятия специалисты Роспотребнадзора по Омской области выявили ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических норм: отсутствие санэпидзаключения на реализуемую продукцию, прием на работу людей без прохождения медосмотра, протекание крыши с образованием плесени на потолке, недостаток естественной освещенности производственных помещений, использование непросеянной муки, отсутствие маркировки на упаковке и многое другое.

Хозяин выпечного цеха, индивидуальный предприниматель, просил ограничить наказание штрафом в 3 тысячи рублей, но суд решил, что без приостановки деятельности в данном случае не обойтись - слишком уж "впечатляюще выглядел список нарушений". В результате, работу пекарни закрыли на 30 суток. Когда судебный пристав в присутствии понятых опечатывал печи, тестомесы и другое оборудование, на предприятии уже шли ремонтные работы. Хозяин помещений вознамерился в кратчайшие сроки устранить все выявленные недостатки.

Как отметили сотрудники УФССП, при таком рвении приведение пекарни в соответствие с санитарными нормами может занять меньше, чем 30 суток. И предприятие сможет возобновить работу раньше - в том случае, если суд удовлетворит соответствующее ходатайство предпринимателя.

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон