Закон как доминанта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Закон как доминанта

(С) www.lifeisphoto.ru"Омскэнерго" ожидает штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Монополист ограничил режим потребления электроэнергии для "Омской энергосбытовой компании" без согласования с ней. По закону, размер штрафа будет соответствовать 1-5% от годовой выручки предприятия.

Комиссия Омского УФАС России 24 марта рассмотрела жалобу ОАО "Омская энергосбытовая компания" на действия филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго". Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, монополиста признали нарушившим антимонопольное законодательство "по основанию понуждения к заключению договора". Причиной обращения энергосбытовой компании в УФАС стало ограничение режима потребления электроэнергии, введенное для нее "Омскэнерго". При этом, "злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке по передаче электрической энергии", филиал "МРСК Сибири" не предложил потребителю самостоятельно ограничить режим потребления энергии. Тем самым монополист нарушил порядок ограничения режима, установленный Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными правительством РФ.

В ближайшее время по материалам этого дела будет принято решение УФАС о назначении суммы штрафа для нарушителя, которая, в соответствии с законом, будет равняться от 1% до 5% от годовой выручки предприятия.

В пресс-службе УФАС также сообщили, что Арбитражный суд Омской области, оставил в силе два постановления антимонопольного управления - в отношении ОАО "РЖД" и ОАО "Вымпелком". В действиях этих организаций обнаружено злоупотребление доминирующим положением на рынке. УФАС вынес решение об их административном наказании, но они обратились в суд за пересмотром материалов дела. Арбитраж признал обоснованность решений УФАС, оставив предписания в силе.

Фото (С) www.lifeisphoto.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон