Все мысли - о народе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все мысли - о народе

Евгений ВдовинОмское правительство предлагает дополнить государственную программу антикризисных мер. Омичи считают необходимым уйти от общих формулировок, создать механизм для практического решения конкретных задач. В самом Прииртышье действует региональный антикризисный план, при областных министерствах созданы рабочие группы, районы имеют собственные планы.

24 марта прошло заседание рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области. Как сообщает пресс-служба правительства, члены антикризисной группы отметили необходимость дополнительных рычагов экономического регулирования, обеспечивающих системную практическую реализацию государственной программы антикризисных мер, принятой на уровне Правительства РФ. Каждому региону предоставлена возможность с учетом мнения общественности внести собственные предложения в этот документ. Правительство Омской области уже подготовило предложения, которые после доработки будут направлены в Правительство России.

Исполняющий обязанности председателя правительства области Евгений Вдовин подчеркнул: "Большая часть из того, что мы предлагаем, уточняет в практическом плане те решения и направления, которые уже содержатся в Программе антикризисных мер Правительства РФ. Мы должны избегать общих формулировок, так как нам важно получить механизм, который бы сработал практически, позволял реально решать конкретные задачи".

В области антикризисные меры направлены на "сохранение социальной стабильности, контроль за реализацией социальных гарантий, защита трудовых прав граждан". В частности, проводится еженедельный мониторинг социально-экономической ситуации, результаты анализа которого позволяют оперативно корректировать существующие механизмы поддержки.

Анализируя ситуацию в экономике региона за два месяца 2009 года, министерство экономики области выделило несколько позитивных моментов. В феврале в промышленном комплексе отмечен рост производства на 9,4% (к уровню января), возобновился выпуск автомобильных шин, сеялок, тракторного производства. В сельском хозяйстве увеличилось производство молока, яиц и мяса, общий прирост в отрасли составил 1% к аналогичному периоду прошлого года. По данным минэкономики, организации Омской области имеют наименьшую в Сибирском округе задолженность по заработной плате, и ее размер снижается. При этом по зарплате, выплачиваемой из областного бюджета, долга нет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон