Защищайся, жертва взятки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Защищайся, жертва взятки

Защищайся, жертва взяткиОмским чиновникам дали сутки на сообщение о предложенной взятке. Кадровая служба правительства области утвердила порядок предоставления сведений о склонении госслужащего к совершению "коррупционного проявления". Контролировать исполнение этого приказа поручено Александру Великому.

Главное организационно-кадровое управление Омской области (ГОКУ) 16 марта 2009 года издало приказ, утверждающий "Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений". Так областная власть "вливается" в общероссийскую борьбу с коррупцией.

Для добросовестных и принципиальных госслужащих установлены специальные порядок и форма обращения к начальнику ГОКУ Омской области. Служащий, заподозривший неладное, обязательно должен включить в заявление данные о том, где и при каких обстоятельствах его склоняли к совершению коррупционного деяния, каким лицом (или лицами) это было сделано, а также в чем "суть предлагаемых коррупционных правонарушений".

При получении предложения нарушить закон чиновник "не позднее служебного дня, следующего за днем обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений", уведомляет начальство о склонении его к правонарушению. Уведомление подается в ГОКУ вместе с прочей корреспонденцией или отправляется туда же заказным почтовым отправлением с описью вложения.

В день поступления уведомление проходит регистрацию, а в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления сведения о "коррупционной попытке" передаются в правоохранительные органы для проверки. Контроль за исполнением приказа о порядке уведомления о склонении к коррупционному правонарушению возложен на начальника отдела правовой работы, государственной службы и кадров ГОКУ Александра Великого.

Фото (С) www.dozor.in.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон