Больше средств на спорт, жилье, дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше средств на спорт, жилье, дороги

 В 2009 году мэрия Омска планирует потратить на целевые программы 920 миллионов рублей. Бюджетные средства пойдут на реализацию 17 целевых программы. Общая сумма, выделяемая на них из городского бюджета и других источников финансирования, составит около 4 миллиардов рублей.

Если в 2008 году на целевые программы из омского бюджета было выделено 392 миллиона рублей, то в нынешнем году на эти цели планируется потратить уже 920 миллионов. Всего в перечень входит 17 целевых программ, направленных на развитие социальной, культурной сферы и инфраструктуры. Планами мэрии по реализации программ поделился руководитель Департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер. отчитываясь на аппаратном совещании у городского главы, он сообщил, что в Омске наиболее активно внедряются 3 программы: "Жилище", "Содействие развитию физической культуры и спорта" и адресная инвестиционная программа.

Недавно в Минстрой области направлен список из 343 молодых семей, претендующих на получение жилищных субсидий. Для других льготных категорий граждан уже оформлено 80 жилищных сертификатов.

В рамках программы по развитию физкультуры и спорта в 2009 году начнется строительство крытого катка с искусственным льдом по улице Бархатовой. Также планируется завершение строительства катка по улице 6-й Станционной.

В текущем году на расселение 91 аварийного дома ожидается выделение 682 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Еще 1 миллиард 340 миллионов рублей из федерального и 61 миллион рублей - из областного бюджетов ожидается на ремонт жилья. 

При участии федерального бюджета начнется строительство путепровода по улице 21-й Амурской.

По словам Евгения Фрезоргера, с учетом всех источников финансирования общая сумма на реализацию целевых программ 2009 года составит около 4 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон