Плата за самодеятельность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плата за самодеятельность

(С) fotki.yandex.ruДиректора предприятия осудили за строительство в Омском районе "левых подстанций". ООО "Агросервис-ЖКХ" строило "незаконные" подстанции, подключало к ним абонентов и взимало плату "за свет". Убытки ОАО "Омская энергосбытовая компания" от самодеятельности фирмы оцениваются более чем в 1 миллион рублей.

На днях вступил в законную силу приговор Омского районного суда в отношении директора ООО "Агросервис-ЖКХ" Вячеслава Пензина. Его признали виновным в "причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенном в особо крупном размере". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, ООО "Агросервис-ЖКХ" подключилось к сетям ОАО "Омская энергосбытовая компания" и выстроило несколько подстанций для обслуживания населения, не оформив их юридически.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, в течение трех лет (с 2004 по 2007 гг.) директор ООО, давал бухгалтерам незаконные распоряжения взимать с жителей деревни Приветной Омского района плату за потребленную электрическую энергию. Прокуратура расценивает эти приказы, как злоупотребление должностными полномочиями. Полученные средства он расходовал на нужды предприятия. Кроме того, возглавляемое г-ном Пензиным общество оказывало услуги по ремонту и подключению к электрическим сетям, не имея при этом лицензии на производство электромонтажных работ.

Вячеслав Пензин зная, что собственником электрической энергии является ОАО "Омская энергосбытовая компания", не обращался в Региональную энергетическую комиссию Омской области с заявлением об установлении тарифа на услуги по передаче электрической энергии ООО "Агросервис- ЖКХ". В результате его действий ОАО "Омская энергосбытовая компания" понесла ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

По словам опрошенных судом жителей деревни Приветной, они вносили плату за потребляемую электроэнергию в бухгалтерию ООО "Агросервис-ЖКХ", где им выдавали соответствующие квитанции. При этом сомнений в законности действий предприятия у людей не было.

В суде г-н Пензин свою вину не признал. Руководитель пояснил, что, возводя новые подстанции, действовал только в интересах населения, улучшая качество передаваемой ему электроэнергии.

Омский районный суд назначил Вячеславу Пензину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Фото (С) fotki.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон