Мы все берем, нам все надо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы все берем, нам все надо

(C) ДубльГИС, 2009Мэр Омска готов принять поселок Степной "на баланс города" без каких-либо условий. Виктор Шрейдер и командующий армией Геннадий Привалов осмотрели военный городок. Мэр заявил, что для ускорения передачи земли в муниципальную собственность он идет на уступки в переговорах с минобороны.

"Армейский" поселок Степной расположен в Центральном округе Омска. Для мэра, который когда-то был главой этого округа, военные организовали своеобразную экскурсию по городку и показали жилой комплекс. Виктор Шрейдер вместе с командующим армией Геннадием Приваловым осмотрел местную котельную, детский сад и школу. 

По информации пресс-службы мэрии, в инфраструктуре Степного накопилось довольно много нерешенных проблем: школа требует ремонта и дооснащения, в детском саду не хватает мест, котельная работает на половину мощности, что привело к ее экономической неэффективности, а жилье нуждается в капитальном ремонте.

Главной проблемой стало то, что здания и учреждения бывшего закрытого поселка до сих пор стоят на земле, которая принадлежит военному ведомству. Именно вопрос передачи земли в муниципальную собственность и является главным предметом переговоров между Министерством обороны и администрацией Омска. Как заявили Виктор Шрейдер и Геннадий Привалов, вопрос передачи земли муниципалитету сегодня находится в стадии проработки. Уже есть определенные подвижки, но о решении проблемы пока говорить рано.

Чтобы ускорить процесс, Виктор Шрейдер пошел на ряд серьезных шагов навстречу военным. Например, заявил, что готов принять на баланс города все имущество, и даже не будет требовать положенного по закону финансирования капремонта, в случае, если вся земля будет также передана в ведение администрации города Омска. Мэр также пообещал в случае скорейшего перевода собственности в муниципальную казну "решить накопившиеся проблемы поселка в кратчайшие сроки".

Карта (C) ДубльГИС, 2009; фото (С) www.omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон