Три в одном - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три в одном

(С) www.rufront.ruПрокуратура Омской области расследует деятельность чиновника Федерального агентства госимущества. Одного из руководителей омского управления агентства подозревают в незаконном отчуждении федерального имущества. "По следам" его решений возбуждено три уголовных дела.

19 марта прокуратура Омской области объявила о возбуждении уже третьего уголовного дела в отношении исполняющего обязанности руководителя  Омского управления Федерального агентство госимущества Вячеслава Шишкина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По подозрениям прокуратуры, в 2006 году он выдал постороннему лицу доверенность на право эксплуатации объекта недвижимости, являющегося федеральной собственностью и закрепленного за ФГУП "Профилактика г. Омска". Также Вячеслав Шишкин своим приказом наделил это лицо полномочиями "по даче согласия на отчуждение имущества по заключению мирового соглашения между ФГУП "Профилактика г. Омска" и ООО "ЮжУралСнаб" по делу, рассматриваемому  Арбитражным судом".

На основании указанных документов этот "поверенный" чиновника, участвуя в арбитражном процессе, незаконно дал согласие на отчуждение государственного имущества. После этого Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между ООО "ЮжУралСнаб" и ФГУП "Профилактика г. Омска". По условиям соглашения, ООО "ЮжУралСнаб" были переданы 13 объектов недвижимости, находившиеся на ба­лансе предприятия, на общую сумму свыше 11 миллионов рублей.

Прокуратура оценивает это, как незаконную про­цедуру отчуждения имущества Российской Федерации. В результате последующих сделок теперь объекты недвижимости находятся в собственности третьих лиц (юридиче­ских и физических).

Ранее в отношении Вячеслава Шишкина были возбуждены уголовные дела по статьям "о превышении должностных полномочий" по факту незаконного отчуждения в собственность ЗАО "Омскстрой" и ООО "Глобус" земельных участков, принадлежащих на праве постоянного бессрочного пользования ПО "Полет", и "халатность" - в связи с непоступлением в доход федерального бюджета арендной платы более 9 миллионов 700 тысяч рублей. Все уголовные дела объединены в одно производство, расследование продолжается. 

Фото (С)  www.rufront.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон