Сколько платят - столько и оплачиваем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сколько платят - столько и оплачиваем

Объем платных услуг населению Омской области за два месяца составил без малого 7 миллиардов рублей. Основные затраты омичей по-прежнему приходятся на оплату коммунальных платежей и услуг связи. Почти столько же граждане тратят на транспорт, бытовые услуги, медицину и образование.

 Распределение расходов омичей на платные услуги

Распределение расходов

Объем платных услуг, оказанных населению Омской области за первых два месяца текущего года, составил 6 миллиардов 888,5 миллиона рублей. Вопреки ожиданиям, общий объем услуг по сравнению с прошлогодними данными уменьшился 1,7%. Значительно увеличились затраты на услуги связи: за рассматриваемый период они составили 1 миллиард 409 миллионов рублей, прибавив 18,8%.

По данным Омскстата, затраты на другие виды услуг по отношению к январю-февралю значительно снизились. Так, на коммунальные платежи омичи за два месяца потратили 1 миллиард 519,9 миллиона рублей (-3,3%). Транспортных услуг предоставлено на 997,3 миллиона рублей (-13,8%), бытовых - на 797,6 миллиона рублей (-8,7%), медицинских - на 364,1 миллиона рублей (-0,2%). Наименьшие финансовые потери понесли сферы медицины, туризма и спорта, доля которых в расходах омичей и без того незначительна.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон