Не ущемляй права ближнего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не ущемляй права ближнего

(С) www.66.ruОАО "ОмскВодоканал" обязано обеспечить водой новостройку ООО "МТС-сервис". УФАС России по Омской области признало уклонение от заключения договора на отпуск воды злоупотреблением доминирующим положением предприятия на рынке услуг по водоснабжению и водоотведению.

Комиссия Омского УФАС России 18 марта признала ОАО "ОмскВодоканал" нарушившим 10 статью Федерального закона о "О защите конкуренции", запрещающую хозяйствующему субъекту злоупотреблять доминирующим положением. Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФАС России по Омской области, с жалобой на ОАО "Омскводоканал" обратилось ООО "МТС-сервис", занимающееся строительством многоэтажных жилых домов. По мнению заявителя, нарушение монополиста выразилось в том, что он, "злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке услуг по водоснабжению и водоотведению в географических границах территории Омска", с июня 2008 года уклоняется от заключения с ООО "МТС-сервис" договора на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ. Речь идет о новом доме, возведенном компанией в Кировском округе Омска (по адресу ул. Комкова, 8).

Комиссия признала обоснованность аргументов жалобщика и приняла решение выдать ОАО "ОмскВодоканал" предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, а именно, заключить с ООО договор в соответствие с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ.

На основании рассмотренных материалов УФАС собирается возбудить дело об административном правонарушении.

Фото (С) www.66.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон