Попался в сети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Попался в сети

(С) www.uainfo.comСудебные приставы Омской области нашли должника через сайт "Одноклассники.ру". Социальную сеть использовали для завершения исполнительного производства по взысканию с него 360 тысяч рублей. Для сотрудников следственного управления поиск должников через сайты стал привычной практикой.

Служба судебных приставов занимается розыском имущества граждан и юридических лиц, а должников-физических лиц по закону ищут органы внутренних дел. Однако, по словам судебных приставов, нередко "в ходе розыскных мероприятий по установлению имущества" обнаруживаются и сами должники, причем успеху дела в немалой степени способствует использование информационно-поисковых систем. По информации пресс-службы омского УФССП, 17 марта специалисты отдела организации работы по розыску УФССП России по Омской области за 2 часа установили место работы и проживания должника. Он оказался далеко от Омска, но исполнительное производство о взыскании с него 360 тысяч рублей долга возбудили именно здесь. Розыскники нашли его через систему "Большая телефонная книга" и социальную сеть "Одноклассники.ru".

По словам начальника отдела организации работы по розыску Константина Конышева, это подразделение ССП зарегистрировано также на Интернет-сервисах Мой Мир@Mail.ru, "Рамблер-друзья", "Мой круг", "В контакте". Система "Большая телефонная книга" дает сведения более чем о 100 городах России и 145 тысячах государственных и коммерческих организаций, находящихся в Москве.

С начала 2009 года судебные приставы по розыску городских подразделений Управления ФССП по Омской области успешно завершили работу по 114 розыскным делам, установили имущество должников на 3 миллиона 300 тысяч рублей с последующим его арестом. А исполнительное производство в отношении должника из интернета для проведения исполнительных действий направят по установленному месту его проживания.

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон