Легкий штраф за мошенничество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Легкий штраф за мошенничество

(С) www.gubernsk.com.uaВ Омской области главного бухгалтера банка за мошенничество оштрафовали на 15 тысяч рублей. Женщина взяла в другом банке целевой кредит в 300 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства, и не только использовала его не по назначению, но еще и получила компенсацию по подложным документам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, вступил в законную силу приговор мирового судьи Нововаршавского района в отношении главного бухгалтера Омского регионального филиала коммерческого банка ОАО "Росбанк", признанной виновной по статье "мошенничество" УК РФ. Как установил суд, летом 2007 года главный бухгалтер ОАО "Росбанк" г-жа Захарова, зная о реализации на территории района программы по предоставлению владельцам личных подсобных хозяйств кредитов на льготных условиях, получила в ОАО "Россельхозбанк" целевой кредит в 300 тысяч рублей. Деньги она израсходовала на личные нужды, а потом, с целью "возмещения части процентов", представила в управление сельского хозяйства фиктивные документы о целевом использовании кредита, получив при этом из федерального и областного бюджетов компенсацию на сумму около 19 тысяч рублей.

Нововаршавский районный суд назначил банковской работнице штраф в размере 5 тысяч рублей. При вынесении решения он учел "добровольное возмещение причиненного ущерба", "признание вины", "раскаяние" и "положительную характеристику" нарушительницы.

Однако прокуратура района, не удовлетворившись таким мягким наказанием, обжаловала в апелляционном порядке приговор мирового судьи. В итоге наказанием за мошенничество стало трехкратное увеличение штрафа - до 15 тысяч рублей.

Фото (С) www.gubernsk.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон