Монополист, зажигай! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Монополист, зажигай!

(С) www.altaienergo.ruОмское УФАС накажет ООО "Тепловая компания" за отключение гаражей от электричества. ГК "Полет-74" пожаловался, что поставщик в нарушение закона "О защите конкуренции" перекрыл кооперативу подачу электроэнергии. Комиссия УФАС постановила возобновить подачу энергии.

По информации пресс-службы УФАС России по Омской области, комиссия Омского УФАС России приняла решение удовлетворить жалобу гаражного кооператива "Полет-74" на действия ООО "Тепловая компания". Инфраструктурный монополист признан нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции", результатом чего стало ущемление интересов заявителя.

По материалам УФАС, ООО "Тепловая компания" в период с 3 октября 2008 года по настоящее время необоснованно препятствует получению ГК "Полет-74" электроэнергии, поступающей по электросетям, находящимся на балансе и в эксплуатационной ответственности общества, что "является нарушением Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям".

Комиссия Омского УФАС выдала ООО "Тепловая компания" предписание "в трехдневный срок со дня получения возобновить оказания услуг ГК "Полет-74".

Сейчас в Омском УФАС рассматривается вопрос о привлечении в отношении ООО "Тепловая компания" к административной ответственности по материалам этого дела.

Фото (С) www.altaienergo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон