Пока не банкрот, но все к тому идет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пока не банкрот, но все к тому идет

Пока не банкрот, но все к тому идетКомпания "Омстрой-2001" вступила в первую фазу банкротства. Решением Арбитражного суда Омской области от 12 марта 2009 года в отношении ООО введена процедура наблюдения, назначены временный и арбитражный управляющие по делу о несостоятельности.

Как сообщили в беседе с "Премьер-инфо" специалисты Омского Арбитражного суда, 12 марта начата процедура банкротства компании-должника ООО "Омстрой-2001" - введено внешнее наблюдение. Суд назначил временного управляющего (им стал Никита Уточенко из САМРО "Ассоциация антикризисных управляющих"), а также арбитражного управляющего. С этого момента за деятельностью застройщика будут наблюдать, выясняя, "заслужила" ли компания "статус" несостоятельной. Это будет происходить на протяжении времени, отведенного ФЗ для проведения процедуры наблюдения, которая, по словам сотрудников Арбитражного суда Омской области, как правило, длится 6 месяцев. И если в результате наблюдения станет ясно, что компании-должнику банкротства не избежать, на следующем заседании по делу о его несостоятельности суд будет рассматривать уже вопрос об открытии конкурсного тура, т.е. о начале следующего этапа банкротства. Сейчас же возможность этого трудно предсказать.

Второй этап банкротства компании включает в себя уже формирование так называемой "конкурсной массы" (ценного имущества банкрота) для распродажи. Дата следующего заседания по этому делу станет известна в ближайшие дни.

Фото (С) www.kupyura.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон