Дорогое вышло оконце - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогое вышло оконце

(С) www.nirab.netВ Омске застройщик оплатит клиентке замену некачественно установленного окна. Вместе с компенсацией морального ущерба владелица квартиры в новостройке взыскала более 25 тысяч рублей. Кроме того, застройщику предстоит оплатить штраф - 50% от суммы взыскания.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 11 марта судебный пристав-исполнитель отдела СП по Ленинскому округу Омска окончил исполнительное производство по делу о взыскании морального и материального вреда владелицей квартиры в новом доме с компании-застройщика. Участница долевого строительства обратилась в суд после того, как ОАО "Омский речной порт", строивший дом, отказался возместить ей затраты на замену некачественно установленного круглого окна. О том, что круглое окно в ее квартире установлено плохо, женщина заранее уведомила застройщика, предъявив к нему соответствующие претензии. Однако последний на жалобу не отреагировал. Гражданка за свой счет заменила окно, передав ранее установленное некачественное изделие застройщику, а исковое заявление - в суд.

Хотя должник не признал исковые требования, суд принял сторону истицы. Он предписал ОАО "Омский речной порт" вернуть дольщице потраченные деньги. По словам сотрудников Омского УФССП, должник долго тянул время, и лишь после разъяснения последствий такой медлительности (в виде  административной ответственности), он перечислил на депозит отдела судебных приставов 22 тысячи 300 рублей в счет возмещения понесенных истицей расходов, а также 3 тысячи рублей - в счет компенсации морального вреда. В ближайшие 3 дня взыскательница получит свои деньги.

Однако этой суммой финансовые расходы должника не ограничатся, поскольку суд, применив положения закона "О защите прав потребителей", наложил на должника еще и штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. На днях приставы ожидают поступления соответствующего исполнительного листа.

В результате, отмечают судебные приставы, некачественное окно и нежелание своевременно прислушаться к требованиям клиента обойдутся застройщику без малого в 40 тысяч рублей.

Фото (С) www.nirab.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон