Лучше один раз увидеть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лучше один раз увидеть

(c) www.foto.krasnoturinsk.ruДля депутатов Омского Городского совета будет организована экскурсия по дендрологическому парку. Народные избранники хотят сами убедиться в том, что на этой территории нет строений, и она стоит того, чтобы включить ее в перечень объектов,  освобождаемых от уплаты земельного налога.

Это необычное решение принял комитет по финансово-бюджетным вопросам Городского совета. Народные избранники уже во второй раз рассматривали изменения в земельном налогообложении. Напомним, о необходимости внесения корректировок просит министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Предлагается, что от уплаты земельного налога будут полностью освобождены находящиеся в ведении минпрома три особо охраняемые природные территории: природный парк "Птичья гавань", березовая роща в Чкаловском поселке и городской дендропарк.

По запросу депутатов комитету были предоставлены схемы трех рассматриваемых участков, чтобы народные избранники смогли убедиться в отсутствии там сооружений или строек. Однако, просмотром схем депутаты не удовлетворились. "Чем вызвано такое настойчивое желание включить в перечень объектов, освобождаемых от земельного налога, территорию дендропарка? Это сейчас там парк, а через год понастроят там жилья, и что, получается, платить никто не будет?" - высказался депутат Сергей Терлеев. "И вообще, тут написано, что парк имеет большое значение для экологического воспитания омичей. Туда же не попасть! Все колючей проволокой огорожено! О каком воспитании идет речь? - поддержала коллегу Ольга Кузнецова.

Сомнения депутатов попытался развеять начальник управления охраны окружающей среды минпрома Александр Володев: "Вообще-то, мы сначала предлагали освободить от земельного налога только "Птичью гавань". Но поскольку мы должны вносить изменения в решение Горсовета не для одного объекта, а для категории земель, было предложено включить сюда еще две территории".

Народные избранники предложили устроить им специальную экскурсию, чтобы лично убедиться, что на этой территории нет строений, и она стоит того, чтобы включить ее в перечень объектов, освобождаемых от уплаты земельного налога. После того, как согласие на экскурсию от г-на Володева было получено, депутаты рекомендовали принять изменения во втором чтении.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон